Выпуск №6-7 2019 г- 2019 г.
153

Пластическая хирургия лица

Пластическая хирургия лица


Доктор Харальд Кубиена – пластический хирург, оперирующий в австрийской частной клинике «Дёблинг», специализируется на реконструктивной и эстетической лицевой хирургии.

– Оперативные вмешательства на лице могут иметь такие большие последствия, как ни на одной другой части тела. Доктор Кубиена, какие аспекты эстетической хирургии лица следует учитывать прежде всего?
– Сочетание формы и функции на лице имеет свою особенность: то, что хорошо «функционирует», должно также хорошо выглядеть и, наоборот. Выражаясь медицинским языком, эстетическая операция требует комплексного понимания соответствующих функциональных и мимических связей определенной части лица. В основном это относится к центральным лицевым отделам, таким как веки, брови, а также регион губ и рта.


Неважно, идет ли речь о небольшой опухоли на коже, шраме или возрастных изменениях на лице, – при достижении естественного результата учитываются как индивидуальная мимическая активность, так и восстановление гармоничных пропорций и контура лица. При этом такие вмешательства не должны оставлять следов или шрамов.


Для достижения оптимальных результатов сегодня эксперты комбинируют операционные технологии регенеративной медицины (использование собственных жировых тканей или плазмы – терапия PRP) с минимально-инвазивными методиками эстетической медицины (микронидлинг, лазер, нейромодуляторы).


Основой для каждого медицинского вмешательства является обстоятельная беседа с пациентом, детальный анализ и объяснение, как достичь желаемых результатов. Это особенно важно, если речь идет о терапии или операции на такой особенной части тела, как лицо. Только таким образом возможно достичь высокой эффективности при минимальном вмешательстве.
– Какие операции вы проводите?
– Помимо знаний психологических особенностей лица, специалисту лицевой хирургии необходимо обладать особенной компетентностью в области тканей этой уникальной анатомической архитектуры, а также знаниями процесса старения и особенных заболеваний и функциональных нарушений лица.


В моей ежедневной практике я имею дело с различными опухолями, шрамами, дефектами, ассимметриями, параличами, а также признаками старения, атрофии, обвисанием и потери лицевого контура. Здесь пациентам предлагается консультация, сопровождение и различные виды терапии. Все эти методы соответствуют высочайшим стандартам и находятся в процессе постоянного совершенствования. При необходимости применяются минимально-инвазивные методики: инъекции ботокса, филлеры гиалуроновой кислоты, применение нанонитей, различные техники лифтинга, оперативная и комбинированная терапия так называемой периорбитальной зоны (веки, брови, средняя зона лица).


– Существуют ли случаи, когда вы отговариваете пациентов от вмешательства?
–Помимо случаев, когда терапия необходима по медицинским показаниям (опухоли, травмы и т.д.), цель эстетического вмешательства в том, чтобы после операции пациенты выглядели как можно более «похожими на себя», однако чувствовали себя более уверенно, чем до вмешательства. Только тогда терапию можно считать успешной. В случае, если эту цель достичь невозможно, я стараюсь отговорить пациента от терапии.

Возможности частной клиники «Дёблинг»
Частная клиника «Дёблинг» располагает всеми возможностями для проведения как минимально-инвазивных, так и более обширных оперативных вмешательств, а также дооперационной и послеоперационной диагностики. Предлагается проведение процедур амбулаторно, на базе дневного и обычного стационара. Высокое качество медицинских услуг, а также условия повышенного комфорта создают незабываемую атмосферу для пациентов.

Вверх
>
Условия лицензионного соглашения: