Рус | Eng | Deu

Дойти до Луны вместе с акцией «Миллион шагов»

Дойти до Луны вместе с акцией «Миллион шагов»
  • Россия во второй раз принимает участие в международной акции «Миллион шагов»1, призванной обратить внимание на необходимость регулярной двигательной активности
  • По условиям акции каждый участник должен проходить по 10 000 шагов в день, что является общепринятым средним суточным показателем, и по завершению инициативы пройти свой миллион шагов
  • Ходьба - самый простой способ физической активности для здоровых людей и наиболее доступный для пациентов с болезнью Бехтерева, которых по эпидемиологическим данным, в России насчитывается около 300 000 человек 2

Москва, 30 мая 2019 года ? 6 мая, в день осведомленности о болезни Бехтерева (анкилозирующем спондилите), в России вновь дан старт международной акции «Миллион шагов». Основной целью инициативы является вовлечение пациентов с болезнью Бехтерева и членов их семей в занятия двигательной активностью и повышение осведомленности населения о первичных симптомах данного заболевания, необходимых мерах профилактики и важности ранней диагностики.

Доказано, что ходьба положительно влияет на организм каждого человека: нормализует давление, дает наименьший риск травм и позволяет сжигать заметное количество калорий3. А у пациентов с таким серьезным заболеванием как болезнь Бехтерева, которое характеризуется сильной болью в суставах и позвоночнике, снижением их гибкости, в процессе ходьбы активно вырабатываются собственные противовоспалительные гормоны, тем самым способствуя снижению боли в области спины, улучшению подвижности позвоночника и суставов.

Именно поэтому ключевая задача акции «Миллион шагов» заключается в том, чтобы каждый участник ежедневно проходил по 10 000 шагов, что является частой рекомендацией в самых разных научных и медицинских источниках4. Таким образом, за 100 дней каждый сможет пройти свой миллион шагов – миллион шагов на пути к ответственному отношению к своему здоровью.

Так, в 2018 году, по совокупным показателям, активистам удалось преодолеть четверть дистанции от Земли до Луны равное 158 523 170 шагов или 107 650 км, а победителем стала команда из Северо-Западного федерального округа со средним количеством шагов 83 403 и общим итогом в 22 499 919 шагов (14 885 км). В этом году свой миллион шагов также попытаются пройти участники из всех федеральных округов России. Акция продлится с 4 мая по 30 сентября!

Алексей Ситало, президент МРОБОИ «Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева, прокомментировал: «Раньше я не задумывался о том, как мало времени я уделяю ходьбе и физической активности. Теперь для других ходьба - это приятный способ времяпровождения, а для меня – острая необходимость. Мы организовали акцию не только для того, чтобы участники достигали рекордных показателей при ходьбе пешком, но и для того, чтобы привить любовь к движению, которое так полезно для обычных людей и так важно для пациентов с болезнью Бехтерева!».

Для того, чтобы присоединиться к акции, необходимо:

  1. Установить на смартфон бесплатное приложение шагомер Pacer. Создать аккаунт или авторизоваться через соц. сети.
  2. Выбрать на сайте steps.bbehtereva.ru федеральный округ своего проживания.
  3. Присоединиться к команде своего округа и начать отсчет своего миллиона шагов.
  4. Активно делиться своими результатами в социальных сетях с хештегами #миллионшагов и #болезньБехтерева.

Кампания проходит по совместной инициативе российской организации пациентов «Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева» и компании «Новартис Фарма» в России.

Данный материал является информационно-справочным и может быть использован в качестве дополнительного источника информации.

О болезни Бехтерева

Болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит) – это хроническое воспалительное заболевание позвоночника и суставов. Основной симптом заболевания – длительная боль в области спины. Чаще всего болезнь поражает молодых людей в возрасте от 25 до 35 лет, когда они не задумываются о состоянии своего здоровья. Болезнь приводит к потере трудоспособности и резкому ухудшению качества жизни пациентов. Для пациентов с болезнью Бехтерева ходьба – это наиболее доступный способ контролировать свое самочувствие.

О МРОБОИ «Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева»

Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева создано в 2012 году в Москве и на сегодняшний день образовало 21 региональное отделение. Цель деятельности Общества – повышение качества жизни пациентов с анкилозирующим спондилитом и другими ревматическими заболеваниями. В сотрудничестве с ФГБНУ «НИ Институтом ревматологии им. В.А. Насоновой» РАМН, при поддержке партнерских компаний и организаций реализует программы:

  • «Школа для пациентов» - информирование об особенностях заболевания и его лечении
  • «Ранняя диагностика» - развитие онлайн инструментов ранней самодиагностики и диагностики
  • «Личный кабинет» - создание инновационного приложения для пациентов и врачей
  • «Активная жизнь» - продвижение специального курса ЛФК
  • «Научные исследования» - участие в российских исследованиях, изучение международных методик

О «Новартис»

«Новартис» работает, переосмысливая подход к медицине ради улучшения качества и продолжительности жизни людей. Являясь ведущей международной фармацевтической компанией, мы применяем новейшие научные достижения и цифровые технологии при создании инновационных препаратов для решения самых острых медико-социальных проблем. «Новартис» на протяжении многих лет входит в верхние строчки международных рейтингов компаний, инвестирующих в исследования и разработки. Наши препараты получают свыше 750 миллионов человек по всему миру, и мы постоянно работаем над поиском инновационных решений для увеличения доступа пациентов к необходимой терапии. В компаниях группы «Новартис» работают порядка 105 000 сотрудников, представляющих 140 национальностей. Узнать подробнее о «Новартис» можно на сайте www.novartis.com. Информация о группе компаний «Новартис» в России  доступна на сайте www.novartis.ru.

Ссылки и список литературы

  1. «Walk Your AS Off» - Международная Федерация Анкилозирующего Спондилита, инициатор проведения «виртуальных» прогулок с целью повышения информированности об анкилозирующем спондилите.
  2. Национальные клинические рекомендации по терапии анкилозирующего спондилита http://cr.rosminzdrav.ru/schema.html?id=175#/text, ссылка действительна на 04.02.2019
  3. Научные данные: почему ходьба – самое полезное упражнение // ЗОЖНИК URL: https://zozhnik.ru/nauchnye-dannye-20-prichin-xodit-xodit-i-eshhe-raz-xodit/ (дата обращения: 18.04.2019).
  4. https://medimet.info/skolko-shagov-v-den-dolgen-delat-chelovek.html

Контакты для СМИ в России

 

Екатерина Одинцова

Директор по корпоративным

коммуникациям группы

компаний «Новартис» в России

Моб. +7 (916) 519 4520

ekaterina.odintsova@novartis.com

Ирина Ходорченко

Руководитель отдела коммуникаций

ООО «Новартис Фарма»

 

Моб. +7 (925) 795 1262

irina.khodorchenko@novartis.com

 

 

Контакты
Издатель: ООО «Издательство Центурион»
Редакция расположена по адресу: 350049, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 371, оф.2.6
Электронная почта: world_health@mail.ru
ISSN (печатная версия журнала "Здоровье и культура мира") 2618-7930 от 18.06.2018
ISSN (электронная версия журнала "Здоровье и культура мира") 2619-0524 от 18.06.2018
Тел. +7 (918) 320-00-09
Пользовательское соглашение
>
Условия лицензионного соглашения: